Ayer, el ministro de Turismo, Matías Lammens, anunció la llegada de la Guía Michelin a la Argentina, es el primer país hispano latinoamericano en ser examinado por los inspectores. Presentarán su primera selección de restaurantes para la Ciudad de Buenos Aires y Mendoza el 24 de noviembre de 2023.
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La Guía Michelin llegó a la Argentina: cómo se evaluarán los restaurantes
La Ciudad de Buenos Aires y Mendoza se convierten en los nuevos destinos destacados. Se presentará el 24 de noviembre.
La metodología de la Guía Michelin
La selección de restaurantes de la Guía Michelin Buenos Aires y Mendoza será realizada independientemente por los inspectores anónimos de la Guía Michelin siguiendo la metodología histórica y global de la misma.
Utilizarán los cinco criterios internacionales:
- La calidad de los productos.
- El dominio de las técnicas de cocina.
- La armonía de los sabores.
- La personalidad del chef representada en la cocina.
- La consistencia tanto a lo largo del tiempo como en todo el menú.
La Guía Michelin transmite sus reseñas de restaurantes a través de un sistema de distinciones, que se otorgan a restaurantes especiales dentro de su selección completa.
Una estrella Michelin se otorga a los restaurantes por "cocina de alta calidad que vale la pena detenerse", dos estrellas Michelin por "excelente cocina que vale la pena desviarse" y tres estrellas Michelin por "cocina excepcional que vale la pena un viaje especial".
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