domingo 24 de marzo, 2024
icon 24° Buenos Aires
¡Somos semifinalistas!

Mundial Qatar 2022: Argentina venció a Paises Bajos

La Selección Argentina se impuso por penales ante Países Bajos. Ahora, enfrentará a Croacia en semifinales del Mundial Qatar 2022.

El partido entre Argentina y Países Bajos por el Mundial Qatar 2022 se definió por penales, luego de que el equipo neerlandés empatara a segundos del final del segundo tiempo.

El primer gol para el equipo argentino lo convirtió Nahuel Molina, tras un pase de Lionel Messi, a los 34 minutos del primer tiempo. El segundo tanto lo marcó, de penal, el propio Messi, a los 27 minutos del segundo tiempo.

Países Bajos descontó a los 37 minutos del segundo tiempo. Y con un penal cuando ya se habían cumplido los 10 minutos de tiempo extra definidos por el árbitro, llegó el empate 2 a 2.

Los equipos jugaron dos tiempos suplementarios de 15 minutos. Insuficientes para quebrar el empate, van a penales.

Pero Argentina logró ganar en tiempo de penales. Ahora enfrentará a Croacia, que este mediodía eliminó a Brasil, tras empatar 1 a 1 durante 120 minutos de juego y ganarle 4 a 2 por penales. El encuentro por semifinales se disputará el próximo martes a las 16.