En Mañana Sylveste recibieron la visita en el estudio de la sommelier Karla Johan quien reveló todos los secretos y claves para preparar un buen mate. Respondió todas las preguntas más frecuentes: qué tipo de yerbas hay, qué temperatura usar, cómo cebar y más.
¡Reviví la nota en Radio 10!
#MañanaSylvestre - Karla Johan Lorenzo, sommelier y especializada en catas de yerba mate
"Hay un paladar más perfeccionado del consumidor", dijo y además consideró que, tras la pandemia, hubo un cambio de hábito.
¿Cuándo se celebra el Día del Mate?
El Congreso de la Nación Argentina, sancionó en diciembre de 2014 la Ley 27.117, la cual establece que el día 30 de noviembre de cada año se celebre el “Día Nacional del Mate”.
El motivo de la elección en la fecha fue en homenaje al caudillo Andrés Guacurarí, conocido popularmente como “Andresito”, quien nació el 30 de noviembre de 1778 en Santo Tomé, Corrientes y gobernó la Provincia Grande de las Misiones.